Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался вернуть дело Лебедева, обвиняемого в избиении Полонского

Останкинский суд Москвы во второй раз отказался вернуть в прокуратуру дело банкира Александра Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, и назначил слушания по существу на 25 апреля, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Генри Резник.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Останкинский суд Москвы во второй раз отказался вернуть в прокуратуру дело банкира Александра Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, и назначил слушания по существу на 25 апреля, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Генри Резник.

 

По его словам, ходатайство о возвращении дела прокурору было заявлено из-за того, что в обвинительном заключении не точно указано число ударов, нанесенных Полонскому. "Квалифицировать данное деяние, как побои, можно только в том случае, если ударов было три и более", - сказал адвокат. Он отметил, что в протоколе осмотра видеозаписи число ударов не названо, а в обвинительном заключении уже сказано, что их три.

 

Кроме того, суд продлил Лебедеву меру пресечения в виде подписки о невыезде. "Подписку о невыезде нельзя назначить без согласия обвиняемого, а мой подзащитный такого согласия не давал. Он неоднократно выезжал из России, возвращался и являлся по всем вызовам следствия и суда", - пояснил Резник.

 

Он добавил, что суд также отказался исключить из материалов дела текст культурологической экспертизы, а затем отказался удовлетворить заявление об отводе.

 

По данным СКР, Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

 

По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в Марфине