Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 млн руб требуется на завершение долгостроя в Троицке

Около 300 миллионов рублей требуется на завершение проблемного жилого комплекса в Троицке в новой Москве, который строится с 2002 года, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Около 300 миллионов рублей требуется на завершение проблемного жилого комплекса в Троицке в новой Москве, который строится с 2002 года, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Строительство двух жилых семнадцатиэтажных домов на улице Текстильщиков (Е-39) началось в 2002 году. Компания-застройщик ЗАО "Проектно-строительная фирма "Норд" обещала сдать объекты в эксплуатацию через два года, однако в 2004 году строительство остановилось, а в 2005 году застройщик был признан банкротом.

 

"Поскольку объект находится в высокой степени готовности, гражданам уже неоднократно было рекомендовано создать ЖСК и взять на себя функции застройщика", - указывается в сообщении. В нем уточняется, что процедура передачи объекта ЖСК предполагает дальнейшее финансирование строительства за счет средств дольщиков, причем по результатам экспертизы было установлено, что взносы должны составить около 1 миллиона рублей с квартиры.

 

В пресс-релизе добавляется, что для завершение строительства еще одного проблемного объекта в новой Москве - жилого дома в поселке Кокошкино в новой Москве необходимо порядка 28-30 миллионов рублей. Представитель Москомстройинвеста уточнил РИА Новости, что дом по адресу: улица Труда, 3, рассчитанный на 212 квартир, в настоящее время готов на 85%.

 

"В соответствии с действующим законодательством, завершение строительства данного объекта возможно путем создания соинвесторами ЖСК и обращением в арбитражный суд с ходатайством о передаче объекта незавершенного строительством ЖСК", - уточняется в материалах ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд