Рейтинг@Mail.ru
Гостиница может появиться на территории Зарядья в центре Москвы - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница может появиться на территории Зарядья в центре Москвы - чиновник

Читать в
Гостиница может появиться на территории Зарядья в центре Москвы, заявила в пятницу на встрече с журналистами заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Гостиница может появиться на территории Зарядья в центре Москвы, заявила в пятницу на встрече с журналистами заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

В пятницу Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", целью которого является разработка концепции и создание на ее основе современного парка с развитой инфраструктурой, открытого для посетителей круглый год. Прием конкурсных заявок продлится до 22 мая 2013 года, а победитель конкурса будет определен до 12 ноября.

 

"Поскольку строительство "Зарядья" будет полностью финансироваться за счет города, а это серьезные расходы, мы обратились в правительство РФ, и они поддержали нас и передали в собственность города объект на улице Варварка, дом 14, строение 1 и 2. Возможно, из этого объекта будет сделана гостиница, и продажа этого объекта позволит в будущем финансировать строительство парка в том виде, в котором он задумывался", - сказала Сергунина.

 

Она отметила, что в настоящее время объект на Варварке представляет из себя офисное здание, единственное, которое не было демонтировано во время работ по сносу гостиницы "Россия".

 

Демонтаж гостиницы "Россия" в Зарядье начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала