Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парк "Зарядье" коммерциализировать не нужно - главный архитектор Москвы

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Москомархитектура считает, что коммерциализировать парк "Зарядье" не нужно, и поэтому в условиях конкурса на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка представлены другие задачи: сделать выход парка к реке и повысить его высотность, чтобы открыть город, сказал в пятницу журналистам во время посещения площадки главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Москомархитектура считает, что коммерциализировать парк "Зарядье" не нужно, и поэтому в условиях конкурса на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка представлены другие задачи: сделать выход парка к реке и повысить его высотность, чтобы открыть город, сказал в пятницу журналистам во время посещения площадки главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" в Зарядье начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. Сегодня Москомархитектура объвила конкурс на создание его ландшафтно-архитектурной концепции.

 

"Не стоит цели коммерциализировать это место, сделать его вторым "Охотным рядом", что было градостроительной ошибкой", - пояснил Кузнецов.

 

Он считает, что идеология этого места должна отвечать потребностям москвичей и всех, кто гуляет на Красной площади и в районе Китай-города. "Мы анализировали при разработке технического задания трафик людей, которые стремятся в центр города - на Красную площадь и Китай-город. Потенциал этого места - приблизительно 20 миллионов человек в год", - пояснил он.

 

По словам главного архитектора, необходимо сделать выход на реку, при этом оставив имеющееся транспортное шестиполосное движение. В ходе конкурса участники должны предложить решения, каким образом выйти к реке, опускать ли отметку набережной или наоборот сверху перекрывать ее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе