Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое дело возбуждено против высокопоставленных чиновников КБР

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следователи возбудили новое дело в отношении экс-руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, сообщило МВД РФ в пятницу.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Следователи возбудили новое дело в отношении экс-руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, сообщило МВД РФ в пятницу.

 

Под следствие также попал действующий замруководителя департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачим Бекшоков.

 

"В результате оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по факту незаконного отчуждения государственной недвижимости, сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по КБР задокументированы факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших и действующих высокопоставленных чиновников органов государственной власти Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

 

Жамборов находится под домашним арестом, а в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Ранее против них было возбуждено дело о попытке незаконного отчуждения находящегося в госсобственности здания филармонии площадью более 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 миллиона рублей.

 

По информации МВД, экс-руководители министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Жамборова, распорядились изъять имущество филармонии, после чего чиновники Департамента по управлению городским имуществом Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до миллиона рублей и без проведения аукциона продали его бизнесмену Мадине Хацуковой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы