Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит дело бизнесмена Лебедева, обвиняемого в избиении Полонского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело бизнесмена Лебедева, обвиняемого в избиении Полонского

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Останкинский суд Москвы в пятницу вернется к рассмотрению дела бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Останкинский суд Москвы в пятницу вернется к рассмотрению дела бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому.

 

Ранее суд вернул данное уголовное дело прокурору, однако Мосгорсуд посчитал это решение незаконным.

 

По данным СКР, Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

 

По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным.

 

Полонский 3 апреля был освобожден из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала