Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская компания обсуждает покупку аэропорта Афин

Руководители китайских компаний Shenzhen Airport и Friedmann Pacific Asset Management в четверг на встрече с министром финансов Греции Яннисом Стурнарасом обсуждали покупку пакета акций международного аэропорта "Элефтериос Венизелос" в Афинах, сообщает сайт газеты "Катимерини".

АФИНЫ, 19 апреля - РИА Новости, Геннадий Мельник. Руководители китайских компаний Shenzhen Airport и Friedmann Pacific Asset Management в четверг на встрече с министром финансов Греции Яннисом Стурнарасом обсуждали покупку пакета акций международного аэропорта "Элефтериос Венизелос" в Афинах, сообщает сайт газеты "Катимерини".

 

Китайская сторона хотела бы выкупить пакет акций аэропорта, принадлежащий немецкой компании Hochtief, а также участвовать в приватизации региональных аэропортов Греции, в развитии грузовых перевозок и логистики, заявили руководители компаний главе Минфина. Это уже второе за месяц заявление китайских предпринимателей об интересе к сети аэродромов Греции.

 

Как сообщает издание, китайский консорциум хотел бы укрепить позиции международного аэропорта Афин за счет привлечения авиакомпаний из Юго-Восточной Азии и, в частности, наладив прямое воздушное сообщение между Грецией и Китаем. Сейчас готовится бизнес-план и предложения.

 

Возглавляет консорциум компания аэропорта Шэнчжэня, одного из крупнейших в Китае, с ежегодным оборотом 20 миллионов пассажиров. Аэропорт является базовым для компании Shenzhen Airline, которая с ноября 2012 года входит в Star Alliance. Компания Friedmann Pacific Asset Management ltd является инвестиционной компанией, она занимается, в частности, лизингом воздушных судов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы