Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении поправки о создании информационной системы ЖКХ

Госдума приняла в среду в первом чтении пакет законопроектов о создании государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), призванной объединить в себе все базы данных, связанные с работой органов власти в этой сфере.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Госдума приняла в среду в первом чтении пакет законопроектов о создании государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), призванной объединить в себе все базы данных, связанные с работой органов власти в этой сфере.

 

Законопроект "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" и поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием закона о ГИС ЖКХ были внесены в ГД конце декабря 2012 года группой депутатов "Единой России".

 

В ГИС ЖКХ будут предоставлять информацию федеральные органы исполнительной власти, государственные внебюджетные фонды, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели

 

Предусматривается, что заказчиком создания, модернизации и эксплуатации информационной системы будет Минрегион России, который устанавливает порядок ее ввода в эксплуатацию.

 

В ГИС ЖКХ должна будет содержаться информация об уполномоченных органах госвласти и органах МСУ в сфере ЖКХ, а также об органах госзжилнадзора и муниципального жилконтроля, мерах соцподдержки отдельных категорий граждан.

 

Для оптимизации работы каждому жилому помещению будет присвоен "код домохозяйства" - уникальный номер, обеспечивающий его идентификацию в системе. За нарушение порядка предоставления информации или за ложную информацию предусматривается штраф для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение должностному лицу может грозить дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

 

Как ожидается, система будет внедряться в течение нескольких лет с момента принятия закона. По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилполитике и ЖКХ Елены Николаевой, на запуск федеральной и регионального сегмента по расчетам потребуется около 180 миллионов рублей на федеральном уровне и порядка 681 миллиона на региональном уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье