Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты архсовета Москвы раскритиковали проект реконструкции усадьбы Салтыковой

Эксперты архитектурного совета Москвы раскритиковали проект реконструкции памятника архитектуры "Усадьба Салтыковой" в центре города.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Эксперты архитектурного совета Москвы раскритиковали проект реконструкции памятника архитектуры "Усадьба Салтыковой" в центре города.

 

Усадьба Салтыковой на Бронной - комплекс строений XVIII-XIX веков, занимавших часть квартала, образованного Тверским бульваром (дом 27), Сытинским переулком (дом 1) и Большой Бронной улицей (дом 20). Сейчас от комплекса осталось лишь одно здание на Тверском бульваре. Инвестконтракт на реконструкцию и приспособление для современного использования территории усадьбы был заключен в 2000 году с компанией ООО "Вионет-групп". Здесь планируется строительство гостиницы премиум-класса высотой три-четыре этажа, подземного паркинга, магазина и образовательного учреждения для детей-инвалидов.

 

Архитекторы отметили, что при площади гостиницы в 14,3 тысячи квадратных метров и запланированных 12 номерах отель, скорее всего, превратится либо в апартаменты, либо в жилой дом. "Этот подлог с квартирами вместо отеля и отсутствием первого общественного этажа - неуважение к архитектурному совету", - заметил эксперт архсовета Юрий Григорян.

 

В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сказал, что совет внимательно просмотрит функционал, который подписан в исходных документах проекта с тем, чтобы точно определить, какая там указана функция. "Если в документах стоит гостиница, то есть общественное здание с общественным этажом, что соответствует назначению этого места, мы будем на нем настаивать, а маскировать дома под гостиницы - это порочная практика", - добавил он.

 

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что проект не воссоздает облик утерянных зданий усадьбы, а имитирует старинную архитектуру. "Ничего воссоздать не удастся, архитектура принадлежит только своему времени. То, что мы видим сейчас, это и не новое, и не старое - какая-то очень невразумительная и, на мой взгляд, неделикатная архитектура. Объемы преувеличены, а здесь нет места для такой плотности", - заявил эксперт архитектурного совета Евгений Асс.

 

"Сегодня было однозначное мнение членов совета, и, может быть, это станет поворотным моментом для города: строить новодел на месте утраченных зданий смысла никакого не имеет", - резюмировал Кузнецов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в Марфине