Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшую больницу Мурманска должны отремонтировать впервые за 77 лет

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска направила в суд исковое заявление о необходимости провести ремонт хирургического корпуса областной больницы, возраст которого составляет 77 лет, а состояние угрожает безопасности людей и оборудования, сообщили в региональной прокуратуре.

МУРМАНСК, 17 апреля - РИА Новости. Прокуратура Октябрьского округа Мурманска направила в суд исковое заявление о необходимости провести ремонт хирургического корпуса областной больницы, возраст которого составляет 77 лет, а состояние угрожает безопасности людей и оборудования, сообщили в региональной прокуратуре.

 

По итогам проверки надзорное ведомство обязала региональное министерство здравоохранения выделить необходимые денежные средства для проведения работ по проектированию и ремонту корпуса.

 

"Срок службы хирургического корпуса областной больницы на момент проверки составляет более 77 лет. Капитальный ремонт здания в течение всего периода не осуществлялся", - отмечается в сообщении.

 

В ходе проверки прокуратурой установлено, что кровля старого хирургического корпуса находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Вдоль карнизных участков крыша поражена коррозией, что привело к разрушению кровельного покрытия и намоканию опорных участков стропильных конструкций и кирпичной кладки наружных стен. В корпусе имеются дефекты потолочных покрытий и стен. В связи с тем, что кровля находится в аварийном состоянии, отсутствует возможность своевременно очищать ее от наледи и снега. Боле того, протечки потолка создают угрозу короткого замыкания, возникновения пожара и выхода из строя дорогостоящего медицинского оборудования.

 

По мнению прокуратуры, должностными лицами больницы не выполняются требования санитарного законодательства, обеспечивающие безопасность здоровья человека и оказываемых услуг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы