Рейтинг@Mail.ru
Москвичи стали в 3 раза чаще жаловаться на незаконное использование территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи стали в 3 раза чаще жаловаться на незаконное использование территорий

Читать в
Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы получила в первом квартале 2013 года 422 обращения граждан, связанные с ограничением доступа на земли общего пользования и с незаконным использованием придомовых территорий, что почти в 3 раза превышает аналогичный показатель первого квартала 2012 года, говорится в сообщении на сайте Госинспекции.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы получила в первом квартале 2013 года 422 обращения граждан, связанные с ограничением доступа на земли общего пользования и с незаконным использованием придомовых территорий, что почти в 3 раза превышает аналогичный показатель первого квартала 2012 года, говорится в сообщении на сайте Госинспекции.

 

В сообщении уточняется, что всего в январе-марте 2013 года в Госинспекцию по недвижимости поступило 540 обращений граждан - в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

 

"При этом основная часть обращений жителей столицы связана с ограничением доступа на земли общего пользования и незаконным использованием придомовых территорий - в Госинспекцию поступило 422 таких обращений, тогда как в первом квартале 2012 года было получено 149 таких жалоб", - отмечается в нем.

 

Москвичи, по данным Госинспекции, жалуются на незаконное размещение парковок и автостоянок, самовольное возведение заборов, шлагбаумов и так называемых "парковочных столбиков". В категорию указанных правонарушений можно отнести и самострой, говорится в материалах ведомства.

 

"Несомненно, граждан беспокоят и недобросовестные предприниматели, арендующие нежилые помещения в жилых домах. Несанкционированная перепланировка, самовольное изменение цели использования нежилых помещений мешают нормальному проживанию и вызывают законное возмущение москвичей. В Госинспекцию за квартал поступило 115 таких обращений - на 45 больше, чем в 2012 году", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала