Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единую базу данных всей недвижимости Мособласти оценили в 300 млн рублей

Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

 

Проект создания такой базы данных под названием "Государственная информационная система "Региональная геоинформационная система Московской области" (РГИС) был одобрен на заседании областного правительства еще в октябре 2012 года. В систему войдут сведения об объектах недвижимости, землеустройства, о зонах с особыми условиями использования, в том числе охранные зоны, планировка улично-дорожной сети, картографическая и статистическая информация. Кроме того, в рамках РГИС планируется собирать информацию об особо охраняемых территориях, градостроительные планы, сведения о полигонах твердых бытовых отходов (ТБО), рынках, а также сведения об учреждениях здравоохранения, культуры, образования и прочее. Сведения накладываются на картографическую основу в виде тематических слоев. Такая система выстроена и успешно работает в Санкт-Петербурге.

 

"В прошлом году было выделено 10 миллионов рублей на создание прототипа, анализ существующей системы Московской области. На 2013 год заложено 150 миллионов рублей. Вопрос по структуре этих расходов сейчас в министерстве экономике обсуждается. Но если мы хотим сделать высокоточную съемку всей области, то этого не хватит, это будет стоить порядка 300 миллионов рублей", - заявил Мурашов.

 

Он отметил, что такой ресурс будет полезен и для инвесторов. Там размещена информация о 37 промышленных округах и объемах образованных фондов, а также аналитика экономических показателей. Пока сайт работает в тестовом закрытом режиме. Доступ к этой информации имеют представители Счетной палаты, ряда муниципальных образований, некоторые министерства и ведомства. Власти региона планируют открыть сайт для общего доступа к 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда