Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единую базу данных всей недвижимости Мособласти оценили в 300 млн рублей

Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Министерство имущественных отношений Подмосковья оценило создание единой интернет-базы данных обо всей недвижимости и земельных участках региона в 300 миллионов рублей, пока на этот проект предусмотрено лишь половина от этой суммы, сообщил в среду первый замминистра Минимущества области Владислав Мурашов.

 

Проект создания такой базы данных под названием "Государственная информационная система "Региональная геоинформационная система Московской области" (РГИС) был одобрен на заседании областного правительства еще в октябре 2012 года. В систему войдут сведения об объектах недвижимости, землеустройства, о зонах с особыми условиями использования, в том числе охранные зоны, планировка улично-дорожной сети, картографическая и статистическая информация. Кроме того, в рамках РГИС планируется собирать информацию об особо охраняемых территориях, градостроительные планы, сведения о полигонах твердых бытовых отходов (ТБО), рынках, а также сведения об учреждениях здравоохранения, культуры, образования и прочее. Сведения накладываются на картографическую основу в виде тематических слоев. Такая система выстроена и успешно работает в Санкт-Петербурге.

 

"В прошлом году было выделено 10 миллионов рублей на создание прототипа, анализ существующей системы Московской области. На 2013 год заложено 150 миллионов рублей. Вопрос по структуре этих расходов сейчас в министерстве экономике обсуждается. Но если мы хотим сделать высокоточную съемку всей области, то этого не хватит, это будет стоить порядка 300 миллионов рублей", - заявил Мурашов.

 

Он отметил, что такой ресурс будет полезен и для инвесторов. Там размещена информация о 37 промышленных округах и объемах образованных фондов, а также аналитика экономических показателей. Пока сайт работает в тестовом закрытом режиме. Доступ к этой информации имеют представители Счетной палаты, ряда муниципальных образований, некоторые министерства и ведомства. Власти региона планируют открыть сайт для общего доступа к 2014 году.

Рекомендуем
Депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков во время конференции Российский фондовый рынок. 21 мая 2019
Аксаков рассказал, что повлечет за собой запрет комиссии за ЖКУ
Макет скоростного поезда
Финляндия интересуется созданием ВСМ между Хельсинки и Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала