Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одно капитальное ТПУ у метро Москвы обойдется примерно в 1,5-2 млрд руб

Около 1,5-2 миллиардов рублей будет стоить строительство одного капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) рядом с московским метрополитеном, сообщил журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Около 1,5-2 миллиардов рублей будет стоить строительство одного капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) рядом с московским метрополитеном, сообщил журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

 

Транспортно-пересадочные узлы, основная задача которых улучшить интеграцию различных видов общественного транспорта, разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят улучшить комфортность использования общественного транспорта.

 

"Предполагается, что один капитальный ТПУ будет стоить около 1,5-2 миллиардов рублей", - сказал Булатов.

 

Он отметил, что на капитальных ТПУ в Москве пассажирам не нужно будет пересаживаться с одного вида транспорта на другой под открытым небом, можно будет перейти с автобуса в метро или с электрички на автобус в специально создаваемых галереях, переходах и так далее, где пассажир будет защищен от неблагоприятных погодных факторов и сможет быстро сменить один вид общественного транспорта на другой.

 

По словам замглавы ведомства, всего до 2020 года планируется открыть 90 ТПУ рядом с московским метрополитеном. Он также добавил, что ежедневно в столичную подземку спускаются около 9 миллионов человек.

 

"Если там (в метро) создать новую транспортно-пересадочную инфраструктуру, то это очень сильно поменяет лицо города, позволит приблизить качество обслуживания пассажиров к ведущим мировым стандартам, а также создать дополнительный источник доходов для московского метро", - подчеркнул Булатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума