Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет Москвы рекомендовал "ТПС-Недвижимость" переделать проект ТЦ в ЗАО

Члены архитектурного совета Москвы раскритиковали проект многофункционального торгово-развлекательного комплекса, который компания "ТПС-Недвижимость" Аркадия Ротенберга намерена построить на Славянском бульваре на западе города, и рекомендовали переделать его, уменьшив масштаб проекта.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Члены архитектурного совета Москвы раскритиковали проект многофункционального торгово-развлекательного комплекса, который компания "ТПС-Недвижимость" Аркадия Ротенберга намерена построить на Славянском бульваре на западе города, и рекомендовали переделать его, уменьшив масштаб проекта.

 

Согласно материалам к заседанию архсовета, площадь участка на Славянском бульваре, 3, составляет 2,55 гектара, а общая площадь комплекса - 136,6 тысячи квадратных метров. Проект предусматривает 1,386 тысячи машиномест в подземном паркинге. Рассматриваемая территория расположена западнее развязки Кутузовского проспекта с улицей Минская, между улицами Давыдковская, Славянский бульвар и Староможайское шоссе.

 

"Я надеюсь выйти к властям с предложением пересмотра объема (торгового центра - ред.) в сторону уменьшения или получить какое-то объяснение, почему это невозможно. Кроме того, с учетом высказанных экспертами замечаний инвесторы могли бы выставить проект на архитектурный конкурс, если сочтут это возможным", - сказал председатель архсовета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он также предложил пересмотреть проект на другом архитектурном совете, когда в нем будут учтены замечания экспертов совета.

 

"Наша основная цель при представлении проекта на рассмотрение архитектурного совета Москвы заключалась в том, чтобы получить возможность услышать мнения уважаемых и авторитетных специалистов о планируемом объекте. Мы внимательно ознакомимся со всеми заключениями и предложениями по итогам прошедшего заседания и обязательно учтем их при подготовке проекта к повторному рассмотрению", - прокомментировала в свою очередь руководитель дирекции маркетинга "ТПС Недвижимость" Татьяна Корсакова.

 

Члены архсовета на заседании в среду в частности посоветовали переделать проект под объемы и параметры окружающей застройки, уменьшить количество парковочных мест, развернуть здание в сторону расположенных рядом жилых домов, уменьшив его масштаб, а также выставить проект на утверждение одновременно с проектом рекламной концепции, иначе проект рекламы не будет сочетаться с фасадами.

 

Как указал член архсовета Сергей Чобан, ТРК не учитывает масштабы окружающей застройки: с одной стороны центра проходит Кутузовский проспект, с другой стороны - Славянский бульвар и с третьей стороны - пешеходная зона в сторону жилья. "Это здание в традициях второй половины прошлого века, здесь не учитывается мелкое членение масштаба, которое диктует пешеходная улица", - подчеркнул он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций