Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка Агентства по ипотечному кредитованию Татарстана в 2012 г выросла в 46 раз

Выручка Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Татарстана (региональный оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию России) в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла в 46 раз - до 567,5 миллиона рублей, сообщается в материалах республиканского агентства.

КАЗАНЬ, 17 апреля - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Выручка Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Татарстана (региональный оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию России) в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла в 46 раз - до 567,5 миллиона рублей, сообщается в материалах республиканского агентства.

 

Валовая прибыль увеличилась в 39 раз - до 19,5 миллиона рублей, прибыль до налогообложения - в 32 раза до 485 тысяч рублей, чистая прибыль - в 30,8 раза до 369 тысяч рублей. Чистые активы компании выросли на 0,3% до 981 миллиона рублей.

 

Совет директоров ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию республики Татарстан" (АИЖК РТ) в январе текущего года принял решение об увеличении уставного капитала компании с 980 миллионов рублей до 1,04 миллиарда рублей путем размещения по закрытой подписке 60,16 тысячи обыкновенных акций номиналом 1 тысяча рублей.

 

Акционерами АИЖК РТ являются ОАО "Таткоммунпромкомплект" - 99,97% и ОАО "Ипотечное агентство республики Татарстан" - 0,0306%. Основной целью АИЖК является обеспечение доступным по стоимости жильем граждан со средними доходами за счет их собственных средств и долгосрочных кредитов.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми