Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госучреждениям культуры и спорта будут предоставлять землю в парках Москвы

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон, согласно которым земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий Москвы будут предоставляться госучреждениям культуры, спорта, образования и здравоохранения.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон, согласно которым земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий Москвы будут предоставляться госучреждениям культуры, спорта, образования и здравоохранения.

 

Соответствующие поправки были внесены в столичный закон "Об особо охраняемых природных территориях".

 

"Мы принимаем документ в окончательной редакции", - сказал спикер Мосгордумы Платонов.

 

В свою очередь редактор законопроекта, глава комиссии по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров сообщил, что поправки принимаются, чтобы позволить оформить земельные участки на праве бессрочного пользования тем госучреждениям, которые оказались в особо охраняемых природных зонах.

 

"Земельные участки на праве постоянного пользования предоставляются только государственным учреждениям города Москвы. Только государственные учреждения, осуществляющие деятельность в сферах культуры, физкультуры и спорта, образования и здравоохранения, то есть по видам деятельности мы их ограничиваем", - пояснил Бочаров.

 

Он уточнил, что госучреждениям, работающим в сфере ЖКХ или транспорта, земельные участки в зонах ООПТ предоставляться не будут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году