Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зону платной парковки пока не планирут расширять за Бульварное кольцо

Власти Москвы пока не планируют расширять зону платной парковки за пределы Бульварного кольца, сообщил журналистам в среду заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Власти Москвы пока не планируют расширять зону платной парковки за пределы Бульварного кольца, сообщил журналистам в среду заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 года. С лета 2013 года проект планируется распространить в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители данных улиц и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Между тем, в начале апреля руководитель ГКУ "Московское парковочное пространство" Сергей Мариничев заявил, что зона платной парковки в перспективе может затронуть территорию вплоть до Третьего транспортного кольца (ТТК), но до Московской кольцевой автодороги (МКАД) распространится локально.


"После введения платной зоны в Бульварном кольце у нас пока нет планов по экспансии на другие территории города. Для начала нам нужно оценить положительный эффект от того, что будет", - сказал Ликсутов.


Он напомнил, что для резидентов в ночное время парковка будет полностью бесплатной, а за 3 тысячи рублей в месяц они смогут приобрести круглосуточный годовой абонемент. Также предусмотрены льготы для ветеранов, а 10% парковочных мест будут предоставлены маломобильным гражданам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития