Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва назвала первые 17 ветхих домов в ЦАО для капремонта с отселением жителей

Власти Москвы опеределили перечень первоочередных 17 ветхих и аварийных домов на территории Центрального административного округа, которые будут капитально отремонтированы с отселением жителей, рассказал в среду "Российской газете" руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Власти Москвы опеределили перечень первоочередных 17 ветхих и аварийных домов на территории Центрального административного округа, которые будут капитально отремонтированы с отселением жителей, рассказал в среду "Российской газете" руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Согласно программе "Жилище", утвержденной правительством города в сентябре 2011 года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Ранее сообщалось, что в ЦАО пятиэтажек сносимых серий уже не осталось. В конце марта 2012 года заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что всего столице осталось 340 неснесенных пятиэтажек.

Как сообщил Левкин в интервью "Российской газете", в ЦАО Москвы остались пятиэтажки не эпохи индустриального домостроения. "Среди них есть и ветхие, и мы занимаемся ими: вместе с комплексом имущественно-земельных отношений составили перечень из 182 зданий, 17 из них уже взяты в разработку. У одного дома заменим деревянные перекрытия и укрепим стены, другой, возможно, придется снести", - указал он.

В частности эти дома находятся по адресам: улица Большая Серпуховская, дом 38, строение 4 и корпус 8, а также дом 48, строение 1 и дом 50/2, строение 1. Кроме того, в перечень попали здания на Нижней Красносельской улице, дом 23, а также дом 32/29, строение 1, 2 и 3; на улице Поварская, дом 29/36, строение 2 и в Ананьевском переулке, дом 5, строение 5. Отселение ждет также жителей строения 4 дома 23/10 на улице Петровка, домов 31 и 33 на улице Трубная, дома 5 на улице  Новолесная и дома 10 в Докучаевом переулке. Наконец, в перечне оказались дома по адресу: Проспект Мира, 52, строение 3; Тимура Фрунзе, 10.

Левкин напомнил, что в госпрограмме "Жилище" есть второй этап под названием "Реновация существующей жилой застройки", рассчитанный на период после 2015 года, в рамках которой планируется решить проблемы с ветхими домами несносимых серий. На предмет сноса прорабатывается более 22,5 миллионов квадратных метров жилья из 219 миллионов квадратных метров общего жилого фонда города.

"Реально проанализировано состояние жилья и экономика пока всего четырех небольших районов Москвы, которые могут стать пилотными проектами. Суть их в том, что город выставит эти территории на аукцион и инвестор, который победит, возьмет на себя волновое переселение жителей домов, попавших под переселение и снос. Адресный перечень этих домов будет утвержден законом города Москвы. Этот механизм прописан в Градостроительном кодексе РФ как "Развитие застроенных территорий", - пояснил Левкин изданию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений