Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны России признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"

Министерство обороны России по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе", сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Министерство обороны России по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе", сообщает в среду газета "Коммерсант".


Шойгу написал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором, как следует из оказавшихся в распоряжении "Ъ" документов, обратил внимание на один из полутора десятков фигурирующих в уголовном деле "Оборонсервиса" эпизодов - продажу акций ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" (31-й ГПИСС), принадлежавшего ранее Минобороны.


Деятельность института, указал министр, имеет стратегическое значение для Минобороны и связана с допуском к гостайне, а отчуждение этой организации "стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны" Анатолия Сердюкова. В связи с этим Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест.


"В разбирающемся с уголовным делом "Оборонсервиса" Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР успели выполнить лишь первую часть просьбы, признав Минобороны потерпевшим", - сообщает издание.


Кроме того, пишет "Ъ", в следственные органы поступило заявление, подписанное замглавы отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Анатолием Шеметом. Он попросил признать ведомство гражданским истцом по делу и взыскать с обвиняемых по делу "Оборонсервиса" - экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, экс-главы ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа, ранее руководившего ОАО "Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОАО ОМС), Максима Закутайло более 277,157 миллиона рублей, пишет газета.


После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. Следствие оценило ущерб по этому делу в несколько миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд