Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Лицедеи" не будут выселять из комплекса "Толстой сквер" - УК

Руководство многофункционального комплекса "Толстой сквер" в Санкт-Петербурге не планирует выселять театр "Лицедеи" из арендуемых помещений и намерено обратиться в полицию с заявлением о клевете со стороны директора театра Виктора Соловьева, сообщил журналистам во вторник управляющий бизнес-центра Сергей Вдовин.

С.- ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля - РИА Новости. Руководство многофункционального комплекса "Толстой сквер" в Санкт-Петербурге не планирует выселять театр "Лицедеи" из арендуемых помещений и намерено обратиться в полицию с заявлением о клевете со стороны директора театра Виктора Соловьева, сообщил журналистам во вторник управляющий бизнес-центра Сергей Вдовин.

 

"Мы их не выселяем", - сказал он. Как сообщал ряд СМИ, в конце марта компания, управляющая зданием, где расположен театр "Лицедеи", ограничила допуск зрителей на благотворительное представление. Как утверждал тогда директор театра Виктор Соловьев, это произошло из-за того, что владелец "Толстой сквера" решил его продать и выселить театр.

 

Как пояснил Вдовин, строительство многофункционального комплекса (МФК) "Толстой сквер", где часть площадей занимает театр "Лицедеи", осуществляло ООО "Лицедеи Билдинг Корпоррейшн". В декабре 2009 года эта компания продала готовое здание фирме "И-Инвест".

 

По данным администрации МФК, Соловьев на момент строительства комплекса "Толстой сквер" являлся совладельцем компании "Лицедеи Билдинг Корпоррейшн". "По мере привлечения инвесторов в проект доли Соловьева в этой компании были переданы в пользу инвесторов проекта", - говорится в материалах бизнес-центра. В настоящее время помещения бизнес-центра, которые использует театр "Лицедеи", арендует ООО "Творческий центр театра "Лицедеи", также возглавляемое Соловьевым.

 

Вдовин назвал "удивительным" заявление директора творческого центра "Лицедеи" о возможном выселении театра. По его словам, дирекция МФК "Толстой сквер" намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о защите чести и достоинства. "Завтра-послезавтра мы подадим заявление в полицию на Соловьева за клевету", - сказал он РИА Новости.

 

Соловьев, в свою очередь, настаивает на том, что театр хотят выгнать из здания. "Это наше здание, мы его строили, мы его заслужили, и все хотят нас отсюда выгнать", - сказал он во вторник журналистам, отметив, что планирует отправить вице-губернатору Петербурга Василия Кичеджи открытое письмо с просьбой разобраться в ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей