Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует активнее ликвидировать ветхое и аварийное жилье

Власти РФ должны активнее заняться вопросами ликвидации ветхого и аварийного жилья, россияне не должны жить в таких условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

ЭЛИСТА, 16 апреля - РИА Новости. Власти РФ должны активнее заняться вопросами ликвидации ветхого и аварийного жилья, россияне не должны жить в таких условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"В указах президента от 7 мая прошлого года расселение ветхого и аварийного жилья - о нем говорится как об очень важной социальной задаче... Достаточно прийти в дом, в котором я сегодня был, и понять, насколько важна эта задача. Нам всем должно быть стыдно", - сказал Путин на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Он подчеркнул, что проблемы в этой сфере копились десятилетиями. "Но, то, что задача до сих пор не решена, это должно висеть над нами все время как дамоклов меч. Не могут все время граждане России жить в нечеловеческих условиях", - добавил президент.

 

Он заявил, что решить вопрос ликвидации ветхого и аварийного жилья надо либо с помощью прямого строительства и расселения, либо с помощью строительства жилья, которое может использоваться как арендуемое.

 

"Мы об этом говорим давно, года три уже об этом говорим. Это находится целиком и полностью в компетенции правительства, надо это просто делать", - подчеркнул глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце