Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума утвердила во II чтении штрафы за несохранение памятников культуры

Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, который повышает штрафы за нарушение правил охраны памятников истории и культуры - максимальная сумма составит 60 миллионов рублей, если был уничтожен памятник, включенный в список ЮНЕСКО.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, который повышает штрафы за нарушение правил охраны памятников истории и культуры - максимальная сумма составит 60 миллионов рублей, если был уничтожен памятник, включенный в список ЮНЕСКО.

 

Поправки увеличивают штраф за нарушение требований использования и госохраны памятников истории и культуры народов РФ - на граждан от 15 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей), на должностных лиц - от 20 тысяч до 400 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 3 тысяч рублей), на юрлиц - от 200 тысяч до 5 миллиона рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч рублей).

 

За нарушение правил охраны особо ценных памятников истории и культуры народов РФ штраф на граждан составит от 20 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей), на должностных лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (сейчас от 4 тысяч до 5 тысяч рублей); на юрлиц - от 1 миллиона до 20 миллионов рублей (сейчас от 40 тысяч до 50 тысяч рублей).

 

Неисполнение чиновником своих обязанностей, что привело к гибели памятника, будет караться штрафом от 100 тысяч до 600 тысяч рублей.

 

Проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и других работ без разрешения госоргана по охране памятников культуры будет караться штрафом для граждан в размере от 15 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 300 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Уничтожение или повреждение памятника истории и культуры повлечет штраф на юрлиц от 500 тысяч до 20 миллионов рублей, а если речь идет о памятнике, включенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, - от 1 миллиона до 60 миллионов рублей.

 

В случае, если строительная фирма обнаружила археологические объекты и не остановила работу, то штраф на граждан составит от 15 тысяч до 300 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 тысяч до 400 тысяч рублей, на юрлиц от 200 тысяч до 5 миллиона рублей. Если памятник архитектуры был при этом уничтожен, то штраф на граждан составит от 15 тысяч до 300 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 тысяч до 600 тысяч рублей, на юрлиц от 1 миллиона до 10 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%