Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о взыскании 10 млн руб в пользу подрядчика "Газпрома" не пересмотрят

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не передал в президиум для пересмотра постановление, касающееся взыскания с ОАО "494 Управление начальника работ" в пользу ООО "Стройгазконсалтинг", головной компании крупнейшего в РФ строительного холдинга "Стройгазконсалтинг" (СГК, владелец - миллиардер Зияд Манасир), 10 миллионов рублей репутационного вреда, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не передал в президиум для пересмотра постановление, касающееся взыскания с ОАО "494 Управление начальника работ" в пользу ООО "Стройгазконсалтинг", головной компании крупнейшего в РФ строительного холдинга "Стройгазконсалтинг" (СГК, владелец - миллиардер Зияд Манасир), 10 миллионов рублей репутационного вреда, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

 

Арбитражный суд Московской области 18 мая частично удовлетворил иск ООО "Стройгазконсалтинг", которое требовало взыскать с ОАО "494 Управление начальника работ" (ОАО "494 УНР") 1 миллиард рублей. Также суд признал недействительными и порочащими деловую репутацию истца сведения, содержащиеся в письме ответчика от 4 июля 2011 года за подписью гендиректора ОАО "494 УНР", направленном в адрес члена правления "Газпрома" Влады Русаковой.

 

Суд обязал ответчика направить в адрес Русаковой письмо с опровержением информации о том, что "с мая 2011 года подрядчик ООО "Стройгазконсалтинг" с целью увеличения собственной прибыли пытается подменить в проекте "Автодороги КС Воркутинская - КС Ярынская" объемные геоячейки "Прудон-494" другим контрафактным материалом".

 

Кассация 29 декабря 2012 года подтвердила взыскание этой суммы.

 

Ответчик поставляет истцу геоячейки "Прудон-494", являющиеся геосинтетическим строительным материалом. По информации ответчика, этот материал позволяет компенсировать недостатки грунтов и используемых дорожно-строительных материалов и повысить их механические свойства. В частности, материал применялся во время операции "Буря в пустыне" для прохода танков по пескам, в Бронницах построен первый опытный участок дороги с применением геоячеек.

 

Предприятия СГК занимаются обустройством нефтегазоконденсатных месторождений, строительством компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог, а также производством строительных материалов. Основные заказчики: ОАО "Газпром", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", Nord Stream AG и Росавтодор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе