Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Число разрешительных процедур на строительство в регионах РФ достигает 200

Число разрешительных процедур на строительство сильно дифференцировано в российских регионах и, согласно исследованиям, составляет от 52 до более чем 200 процедур в зависимости от требований местной администрации, рассказал во вторник на вебинаре в РИА Новости руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Илья Пономарев.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Число разрешительных процедур на строительство сильно дифференцировано в российских регионах и, согласно исследованиям, составляет от 52 до более чем 200 процедур в зависимости от требований местной администрации, рассказал во вторник на вебинаре в РИА Новости руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Илья Пономарев.

 

По его словам, застройщик, работающий в регионах, вынужден выполнять порой избыточные процедуры и требования администрации, поскольку заинтересован в дальнейшем развитии и строительстве в регионе. Он добавил, что Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в то же время выработал эффективные механизмы девелопмента без избыточных требований.

 

"На участках Фонда РЖС осуществляется патронат, и застройщик выполняет только те требования, которые реально необходимо выполнить в соответствии с федеральным законодательством", - пояснил Пономарев.

 

В свою очередь замруководителя дирекции координации проектов комплексного освоения участков Фонда РЖС Юрий Сафронов сообщил, что при содействии фонда регулярно проводятся совещания застройщиков с местными властями, что упрощает процесс согласования проектов на землях фонда. "Фонд дает возможность сокращать время утверждения проекта планировки на 1,5-2 месяца, сокращать строительную документацию", - заявил он.

 

В свою очередь гендиректор группы компаний "Пионер" - направление Москва Олег Сорока поддержал инициативу Фонда РЖС о введении предквалификационных требований к застройщикам. "На рынке девелопмента, в том числе жилья эконом-класса, должны быть профессиональные, компетентные застройщики, имеющие свою ресурсную базу и финансовые возможности", - сказал Сорока.

 

Советник президента ФСК "Лидер" Григорий Алтухов согласился с коллегой. Он отметил, что не только государственные структуры предъявляют требования к застройщикам, но и покупатели квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ