Рейтинг@Mail.ru
Власти Новосибирска в мае объявят конкурс на строительство 2 станций метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирска в мае объявят конкурс на строительство 2 станций метро

Читать в
Власти Новосибирской области планируют в мае объявить инвестиционный конкурс на строительство двух новых станций метрополитена и метродепо общей стоимостью около 10,5 миллиарда рублей, сообщило региональное правительство со ссылкой на вице-губернатора Андрея Ксензова.

НОВОСИБИРСК, 16 апреля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирской области планируют в мае объявить инвестиционный конкурс на строительство двух новых станций метрополитена и метродепо общей стоимостью около 10,5 миллиарда рублей, сообщило региональное правительство со ссылкой на вице-губернатора Андрея Ксензова.


"Будет разработана программа правительства Новосибирской области. В апреле мы должны завершить прохождение экспертизы, а затем будем формировать инвестиционный конкурс. Хотим, чтобы это произошло не позднее мая", - сообщил замгубернатора.


По предварительным расчетам, объем инвестиций в строительство составит порядка 10,5 миллиарда рублей.


В конце 2012 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в интервью РИА Новости сообщал, что строительство новых станций Дзержинской линии метрополитена ("Молодежная" и "Гусинобродская") в Новосибирске планируется начать уже весной 2013 года, а завершить строительство - в 2015 году. Власти региона и города ищут подходящую форму для финансирования проекта, пояснил он.


Первый пусковой участок новосибирского метро, единственного в Сибири, сдан в эксплуатацию в декабре 1985 года. На сегодняшний день в городе насчитывается 13 станций метро. Парк подвижного состава состоит из 92 вагонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала