Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперов в Москве могут обязать строить соцкультбыт для апартаментов

Власти Москвы намерены обязать девелоперов, реализующих проекты с апартаментами, которые сейчас считаются нежилыми помещениями, проектировать заодно объекты социальной и культурной инфраструктуры, как это бывает в случае строительства жилья, рассказал во вторник в интервью "Московскому комсомольцу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Власти Москвы намерены обязать девелоперов, реализующих проекты с апартаментами, которые сейчас считаются нежилыми помещениями, проектировать заодно объекты социальной и культурной инфраструктуры, как это бывает в случае строительства жилья, рассказал во вторник в интервью "Московскому комсомольцу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"По апартаментам есть большой пробел в законодательстве: нормативами они сейчас не регулируются и считаются нежилыми помещениями", – указал он, добавив, что апартаменты, на самом деле — скрытая форма жилья, а значит, объекты соцкультбыта должны быть.

Он добавил, что нормативы для социальной инфраструктуры по проектам с апартаментами могут отличаться от нормативов при строительстве многоквартирных домов, поскольку у арендного жилья другая демография и статистика проживания. "Но никаких сомнений в их необходимости нет", – отметил Кузнецов.

Главный архитектор рассказал, что сейчас ведется работа над проектом правил градостроительного планирования, где вопрос апартаментов рассматривается детально. Кроме того, добавил он, апартаментам будет посвящена отдельная глава в Генплане города.

"Мы рассчитываем разработать нормативы по апартаментам раньше Генплана — до конца текущего года", – указал Кузнецов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей