Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсы надо проводить по всем заметным объектам Москвы – главный архитектор

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Архитектурные конкурсы должны проводиться по всем заметным городским объектам, рассказал во вторник в интервью газете «Московский Комсомолец» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Архитектурные конкурсы должны проводиться по всем заметным городским объектам, рассказал во вторник в интервью газете «Московский Комсомолец» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Например, по ТПУ, так как это фактически новые вокзалы. Или по детским садам и школам, если это индивидуальные проекты. На типовую застройку конкурсы проводить бессмысленно, хотя мы сейчас говорим, что и она не будет одинаковой. Как минимум фасады должны быть индивидуальными», - пояснил Кузнецов.

Он добавил, что при существующей системе согласований прохождение Архсовета является обязательным для знаковых площадок, поэтому если проект некачественный, совет его не согласует.

«Так вот, говоря простым языком: конкурс — это правильный и корректный путь к согласованию проекта. Да, он сопряжен с временными и финансовыми издержками, но уверяю, что они вполне сопоставимы с затратами на доработку проекта», - считает главный архитектор столицы.

В качестве постоянного органа у нас есть Архитектурный совет, но это не значит, что он будет оценивать все конкурсы – жюри могут и должны быть очень разными, отметил Кузнецов.

«Если мы в этом году проведем хотя бы 20—30 хороших конкурсов — это уже успех. Хотя, конечно, для такого города, как Москва, это совсем немного», - заключил архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье