Рейтинг@Mail.ru
Общественно-политическая библиотека сохранит здание, объединившись с "историчкой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественно-политическая библиотека сохранит здание, объединившись с "историчкой"

© РИА Новости / Питалев ИльяФундаментальная библиотека МГУ им. М.В.Ломоносова
Фундаментальная библиотека МГУ им. М.В.Ломоносова
Читать в
Минкультуры РФ приняло решение об объединении Государственной публичной исторической библиотеки и Государственной общественно-политической библиотеки, при этом каждая из них сохранит свое здание, а часть книг из "исторички" на время реставрации ее помещений переедет в ГОПБ, рассказал РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Минкультуры РФ приняло решение об объединении Государственной публичной исторической библиотеки и Государственной общественно-политической библиотеки, при этом каждая из них сохранит свое здание, а часть книг из "исторички" на время реставрации ее помещений переедет в ГОПБ, рассказал РИА Новости заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

 

"Никто никуда не переезжает, но объединяется работа по составлению каталогов, хранению книжных памятников, реставрации книг, проведению мероприятий. Это объединение к тому же позволит нам успешно отстаивать наше здание на улице Вильгельма Пика, где расположена общественно-политическая библиотека", - пояснил Ивлиев.

 

По его словам, руководить объединением библиотек будет Михаил Дмитриевич Афанасьев - директор Исторической библиотеки.

 

Он отметил, что творческий коллектив библиотек сохраняется, а сокращение коснется только административного персонала. Таким образом, объединение позволит сократить административные расходы и повысить зарплаты сотрудникам библиотек.

 

"Решение об объединении принято еще и потому, что как только потеплеет, начнется реставрация здания Исторической библиотеки и перевоз книг на временное хранение в здание ГОПБ. Деньги на реконструкцию уже выделены. Большая часть залов "Исторички" будет закрыта, и учитывая длительность процесса реконструкции, нам необходимо обеспечить полноценную работу", - сказал Ивлиев.

 

При этом, по его словам, объединение направлено и на более эффективное и открытое использование Общественно-политической библиотеки, представляющей из себя часть Института марксизма-ленинизма советского времени.

 

"Объединение ГОПБ с классической библиотекой позволит нам еще более эффективно применять методы, которые привлекают и читателей, и исследователей, и ученых", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала