Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморью отказано в иске на 72 млн руб за незавершенную к АТЭС трассу

Арбитражный суд Приморья во вторник отказал краевому департаменту дорожного хозяйства во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщила РИА Новости представитель суда Инга Солодовник.

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Приморья во вторник отказал краевому департаменту дорожного хозяйства во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщила РИА Новости представитель суда Инга Солодовник.

 

Строительство магистрали "поселок Новый-полуостров Де-Фриз-Седанка-бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз-Седанка" началось в ноябре 2009 года. Предполагалось, что объект стоимостью 29 миллиардов рублей будет сдан в эксплуатацию к открытию саммита. Однако до сих пор трасса, на которой неоднократно происходили обрушения подпорных стен, полностью не сдана в эксплуатацию.

 

"Суд отказал в иске департамента к ТМК. О причинах отказа пока не сообщается, так как полностью решение суда будет подготовлено в течение пяти дней. В настоящее время имеется только резолютивная часть решения", - сказала собеседница агентства.

 

Как сообщил РИА Новости представитель департамента дорожного хозяйства, иск на многомиллионную сумму был предъявлен департаментом в связи с нарушением ЗАО "ТМК" условий госконтрактов на выполнение работ по строительству участков автодороги.

 

"Суммы исковых требований, помимо штрафных санкций за нарушение сроков исполнения госконтракта, содержали суммы, подлежащие возврату в соответствии с условиями госконтракта подрядной организацией в федеральный и краевой бюджет после завершения работ на объекте и полученные от реализации временных зданий, сооружений и конструкций, используемых при строительстве", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, суммы штрафных санкций, предъявленные департаментом, рассчитывались, исходя из объемов работ, подлежащих выполнению в определенный период по условиям госконтракта и объемов работ, фактически выполненных подрядчиком за тот же период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%