Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты ГД, имеющие зарубежную недвижимость, предпочитают Европу

Без малого десятая часть депутатов Госдумы или их семьи имеют квартиры за рубежом, при этом народные избранники, в основном единороссы, предпочитают иметь недвижимость в Европе в собственности, а не арендовать ее. Такие данные содержатся в декларациях, которые были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Без малого десятая часть депутатов Госдумы или их семьи имеют квартиры за рубежом, при этом народные избранники, в основном единороссы, предпочитают иметь недвижимость в Европе в собственности, а не арендовать ее. Такие данные содержатся в декларациях, которые были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник.

 

Российские парламентарии, имеющие зарубежную недвижимость, предпочитают европейские страны. По одному депутату владеют недвижимостью в Закавказье, регионе Персидского залива, в Центральной Африке и два - в США.


Желательно Испания и Болгария

 

Среди дальнего зарубежья по популярности лидирует Европа, недвижимость там есть у 25 депутатов. На первом месте находится Испания - шесть депутатов владеют домами в этом южном европейском государстве, следом идет Болгария, где недвижимость имеют четыре депутата. По два депутата владеют недвижимостью в Германии, Великобритании, Греции, на Кипре, во Франции, Черногории. В Швейцарии, Швеции, Австрии недвижимость имеют по одному депутату. США выбрали только два депутата - квартира в собственности там есть у супруги депутата Владислава Резника (ЕР), в безвозмездном пользовании квартира есть и у эсера Алексея Чепы, который признал, что не указал квартиру в США в прошлой декларации.

 

Домик в Конго

 

Два машиноместа и квартиру площадью 174 квадратных метра в ОАЭ имеет депутат Белан Хамчиев. Самая экстравагантная страна, где российские парламентарии владеют недвижимостью - Конго, там имеет земельный участок и два дома (500 и 600 квадратных метров) депутат-единоросс Михаил Слепенчук, который заработал в прошлом году почти 154 миллиона рублей. Также в его собственности небольшая квартира во Франции.

 

ЕР - лидер по зарубежной недвижимости

 

Лидируют среди обладателей иностранной недвижимости и участков депутаты фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия". 60% зарубежной депутатской недвижимости принадлежит или используется единороссами, еще 30% у эсеров. От КПРФ только один депутат имеет жилье за рубежом, а в ЛДПР таких двое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Архсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объекты