Рейтинг@Mail.ru
Почти 500 деревьев высадят в Селятинском лесу - глава Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 500 деревьев высадят в Селятинском лесу - глава Подмосковья

Читать в
Около 500 хвойных деревьев высадят в качестве компенсации в подмосковном Селятино Наро-Фоминского района, где ранее под строительство жилых многоэтажных домов была вырублена березовая роща, сообщил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев во время поездки в это городское поселение.

СЕЛЯТИНО (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 15 апреля - РИА Новости. Около 500 хвойных деревьев высадят в качестве компенсации в подмосковном Селятино Наро-Фоминского района, где ранее под строительство жилых многоэтажных домов была вырублена березовая роща, сообщил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев во время поездки в это городское поселение.

 

Ранее жители Селятино пожаловались Воробьеву на вырубку леса под возведение многоэтажки. Он заверил, что в лесу площадью 73 гектара строительства не будет, а на участке в два гектара, который уже продан и собственником на него получены все документы, позволяющие строить многоквартирные дома, возведут 6-7 этажные дома, куда, в частности, переселят людей из близлежайших ветхих и аварийных домов.

 

"По этим двум гектарам ситуация следующая <...>. Здесь было 300 берез, этих берез, как вы видите, сейчас нет. Парк был в запущенном состоянии. Это была роща, в которой выбрасывался мусор. Мы договорились о следующем - город компенсирует вместе со строительной компанией "Гидромонтаж" (ОАО "Трест Гидромонтаж" - ред.) высадку 500 деревьев хвойных. Вместо 300 деревьев, которые срублены, высадят 500 деревьев в самой красивой части города", - сказал Воробьев во ходе общения с местными жителями в понедельник.

 

В начале этого года жители Селятино выразили протест, обратившись в местную администрацию по поводу вырубки Селятинского леса и начавшейся стройки, однако это не принесло результатов. Позднее, 23 января, в Селятино состоялось выездное расширенное заседание комиссии по развитию гражданского общества, открытости власти, межнациональным отношениям и свободе совести, сообщалось ранее на сайте Общественной палаты Московской области. В ходе заседания приняли решение о создании комиссии для разрешения спорных вопросов вокруг застройки лесного массива. Кроме того, ранее произошел инцидент с задержанием защитницы Селятинского леса, которая попыталась помешать проезду строительной техники и была доставлена в полицию после конфликта с охраной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала