Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы на месте дома Мельгунова не влияют на дом Мельникова - эксперты

Работы, которые ведутся на месте дома Мельгунова, как показали результаты экспертизы, проведенной НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, не оказывают влияния на дом Мельникова.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Строительные работы, которые ведутся на месте дома Мельгунова по адресу: Арбат, 39-41, в центре Москвы, как показали результаты экспертизы, проведенной НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, не оказывают влияния на дом Мельникова, расположенный в Кривоарбатском переулке, 10, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий лаборатории N2 НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Фаршет Зехниев.

 

Он пояснил, что ранее застройщик проекта многофункционального центра с двухэтажным подземным паркингом на Арбате, 41 - ЗАО "Траст-Ойл" - обратился в НИИОСП им. Н.М. Герсеванова за геотехническим прогнозом (прогноз состояния зданий, грунтов, оснований и подземных вод) окружающей застройки, при котором определяется также зона влияния строительства на застройку и перечень зданий для геотехнического мониторинга.

 

"Мы установили, что расчетный радиус зоны влияния строительства объекта на Арбате, 39-41, составляет 12-14 метра. При этом расстояние от края котлована до дома Мельникова составляет примерно 32 метра. Таким образом, дом Мельникова не попадает в зону влияния строительства многофункционального комплекса по адресу: Арбат, 39-41", - рассказал собеседник агентства.

 

Между тем, принимая во внимание ценность дома Мельникова, НИИОСП все же рекомендовал ЗАО "Траст-Ойл" включить его в перечень объектов для геотехнического мониторинга, что и выполняется застройщиком МФК на Арбате, указал Зехниев.

 

"Застройщик также заказал НИИОСП детальное обследование здания дома Мельникова, по результатам которого мы сделали выводы, что усадочные трещины на наружных кирпичных стенах и фундаменте объекта, обрушение штукатурки, нарушение прочности швов происходит из-за отсутствия своевременного и качественного ремонта", - сказал он. По его словам, НИИОСП рекомендовал собственникам дома Мельникова устранить все дефекты технического состояния объекта, в том числе сделать гидроизоляцию наружных стен фундамента, сделать отвод воды с территории и укрепить перекрытия.

 

Ранее комитет по наследию ХХ века международного совета по памятникам и достопримечательным местам инициировал акцию "Тревожный сигнал наследия" в защиту дома Мельникова. По мнению экспертов, строительство МФЦ с подземным паркингом на Арбате, 41, значительно изменит гидрогеологию и дренажную систему участка дома Мельникова, что может привести к разрушению памятника. Такие же опасения выражали представители общественного движения "Архнадзор".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми