Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 250 семей претендуют на 19 бесплатных участков земли под Костромой

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Более 250 многодетных семей претендуют на 19 земельных участков под Костромой, которые власти намерены предоставить бесплатно для жилищной застройки, сообщил на оперативном совещании директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Павличков.

КОСТРОМА, 15 апреля - РИА Новости, Анна Скудаева. Более 250 многодетных семей претендуют на 19 земельных участков под Костромой, которые власти намерены предоставить бесплатно для жилищной застройки, сообщил на оперативном совещании директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Павличков.

В 2010 году власти Костромской области приняли закон о бесплатном предоставлении земель отдельным категориям граждан. Среди прочих право на бесплатные земельные участки получили многодетные семьи. В настоящее время в регионе зарегистрировано 3,587 тысячи многодетных семей, из них 1,257 тысячи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"За первый квартал 2013 года 22 многодетные семьи Костромской области обеспечены земельными участками для строительства собственного жилья. Всего с начала действия закона земельными участками обеспечены 164 многодетные семьи", - сказал Павличков.

Он отметил, что наиболее востребованы участки в окрестностях Костромы. На 19 свободных участков в Костромском районе претендуют 254 человека - более 13 человек на каждый свободный клочок земли. Это приводит к большому количеству жалоб. Между тем, в ряде удаленных районов - Пыщугском, Шарьинском, Солигаличском, Макарьевском, Кадыйском и в городе Буй - много никем не востребованных свободных земельных участков.

При этом Павличков подчеркнул, что в некоторых муниципалитетах - например, в Галиче, - местные власти скрывают от потенциальных застройщиков информацию о свободных участках. Они не размещают информацию о свободных земельных участках и заявках на их получение на сайтах муниципальных образований и необоснованно отказывают гражданам в предоставлении земли. Глава региона Сергей Ситников дал главам муниципальных образований неделю на исправление ситуации с доступностью информации о свободных для застройки землях.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.

 

При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы