Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АЛРОСА продала свой непрофильный гостиничный бизнес за 351 млн руб

ОАО "АК "АЛРОСА" продало 100% акций ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" за 351 миллион рублей, сообщили агентству "Прайм" в компании.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. ОАО "АК "АЛРОСА" продало 100% акций ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" за 351 миллион рублей, сообщили агентству "Прайм" в компании.

 

АЛРОСА провела открытые торги по продаже данного актива 12 апреля, их победителем было признано ООО "Норд" (Санкт-Петербург), предложившее за 100% акций общества 351,1 миллиона рублей при начальной цене в 303,2 миллиона рублей.

 

Согласно параметрам сделки, победитель торгов также перенимает на себя долг компании "Гостиницы АЛРОСА" перед АК "АЛРОСА" в размере 1,8 миллиарда рублей, до момента погашения долга часть объектов гостиничного хозяйства останется в залоге у АЛРОСА. Одним из основных условий являлась продажа всех объектов гостиничного хозяйства единым комплексом (объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Анапе, Якутске, Мирном).

 

Продажа акций ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" одобрена наблюдательным советом алмазодобывающей компании в октябре 2012 года и осуществляется в рамках проводимых мероприятий по сокращению участия АЛРОСА в непрофильных видах бизнеса. Ранее компания уже проводила тендеры по продаже своего гостиничного комплекса, но до настоящего момента реализовать его так и не удавалось.

 

Проведенный за последние годы анализ показывает, что для компании нецелесообразна масштабная диверсификация и самостоятельное развитие принадлежащих АЛРОСА непрофильных активов (в число которых также входят, в частности, газовые активы, авиапредприятие), сказал представитель компании.

 

Ранее в апреле в рамках этих мероприятий АЛРОСА реализовала 51% акций железорудного ОАО "ГМК "Тимир" компании Evraz.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"