Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская обл хочет за 3 года расселить 10 тыс жителей аварийных домов

Власти Новосибирской области в ближайшие три года планируют переселить около 10 тысяч жителей региона из домов, которые признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года, сообщил на заседании правительства области министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

НОВОСИБИРСК, 15 апреля - РИА Новости, Григорий Кроних. Власти Новосибирской области в ближайшие три года планируют переселить около 10 тысяч жителей региона из домов, которые признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года, сообщил на заседании правительства области министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

 

"Задача и неимоверно трудная, и неимоверно амбициозная. Порядка 240 тысяч квадратных метров должно быть снесено за три года за счет средств федерального, регионального бюджетов и бюджетов муниципальных образований... Это жесткая задача, которая не ставилась и не решалась в таких рамках", - сказал министр.

 

В городских округах расселение коснется порядка 5,8 тысячи человек, здесь предполагается привлечь до 4 миллиардов рублей, из которых 2,365 миллиарда рублей будут бюджетными средствами. В сельских муниципальных образованиях власти рассчитывают только на бюджетные деньги - 2,921 миллиарда рублей.

 

"Если в 2012 году софинансирование из федерального бюджета составляло 70%, то в сейчас оно - 35%, а остальные 65% должны совокупно обеспечить местные бюджеты... Мы рассмотрим наши возможности в рамках всех программ с тем, чтобы обеспечить снос максимального числа домов", - пообещал Вершинин.

 

Губернатор Василий Юрченко отметил, что принимал решение о выделении средств исходя из необходимости "массово, видимо, значимо сдвинуться с мертвой точки в проблеме, которая не решалась ни в последние десятилетия, ни при советской власти".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы