Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода торговых центров в Петербурге вырос в I квартале в 2 раза

Объем ввода качественных торговых площадей в Санкт-Петербурге вырос в первом квартале 2013 года, по сравнению с первым кварталом 2012 года, более чем в 2 раза - до 106 тысяч квадратных метров, следует из исследования компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Объем ввода качественных торговых площадей в Санкт-Петербурге вырос в первом квартале 2013 года, по сравнению с первым кварталом 2012 года, более чем в 2 раза - до 106 тысяч квадратных метров, следует из исследования компании Jones Lang LaSalle.

 

"Этот показатель квартального ввода стал наибольшим за последние два года", - добавляется в отчете. По данным JLL, больше качественных торговых площадей было введено в четвертом квартале 2010 года - около 150 тысяч квадратных метров.

 

В результате общий объем рынка качественных торговых площадей Петербурга, по подсчетам экспертов, достиг 1,88 миллиона квадратных метров.

 

"За январь-март 2013 года в эксплуатацию были введены два новых объекта: вторая фаза торгового комплекса "Балкания NOVA" арендуемой площадью 50 тысяч квадратных метров и торговый комплекс "Континент" на Звездной торговой площадью 56 тысяч квадратных метров", - рассказывается в отчете.

 

В нем уточняется, что по итогам года рынок вырастет суммарно на 300 тысяч квадратных метров.

 

Как добавляется в материалах компании, доля свободных помещений на рынке качественной торговой недвижимости Петербурга за первый квартал увеличилась с 4,5% до 5,5% за счет выхода на рынок большого объема площадей. При этом арендные ставки не претерпели существенных изменений - максимальная базовая ставка осталась на уровне 2 тысяч долларов за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня