Рейтинг@Mail.ru
Вместимость арены стадиона "Динамо" в Москве уменьшат более чем в 1,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместимость арены стадиона "Динамо" в Москве уменьшат более чем в 1,5 раза

Читать в
Проект реконструкции московского стадиона "Динамо" претерпел изменения - вместимость футбольной арены будет уменьшена более чем в 1,5 раза, заявил председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Проект реконструкции московского стадиона "Динамо" претерпел изменения - вместимость футбольной арены будет уменьшена более чем в 1,5 раза, заявил председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

 

В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным побывал на месте реконструкции старейшего стадиона Москвы. Проект "ВТБ Арена парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Компания "ВТБ Арена" является инвестором проекта.

 

Как отметил Перегудов, проект пересмотрен в сторону уменьшения объемов: теперь стадион будет рассчитан на 27 тысяч зрителей вместо планируемых ранее 45 тысяч. "Мы сократили и торговую часть на 20 тысяч квадратных метров. Теперь вместо 378 тысяч квадратных метров будем строить 190 тысяч квадратных метров в этом месте", - отметил он.

 

Мэр поддержал это решение и поинтересовался, в какие сроки будут внесены все изменения в проект. "В мае войдем в экспертизу и должны будем летом начать активные бетонные работы, делать плиту, чтобы к зиме подойти с залитой плитой нового стадиона", - ответил Перегудов.

 

Он также рассказал журналистам, что после перепланировки стадион "как бы поджался, он стал более уютным". "Теперь конфигурация поля развернута так, как была исторически расположена, он стал более логичным на этом месте, полностью вписывается в старую историческую стену, которая будет полностью восстановлена даже в тех частях, где она была уже перестроена однажды", - пояснил председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена".

 

По его словам, в проекте также снижена на 12 метров высота стадиона. "Фактически сделали ему такую серьезную "подтяжку". Вместо тяжелого, довольно разляпистого объекта, который мы вынуждены были проектировать по требованию ФИФА, чтобы все 45 тысяч мест уместились, теперь у нас будет уютный, московский, центральный спортивный объект с футбольным стадионом на 27 тысяч мест и замечательной концертно-спортивной ареной на 11,5 тысячи", - уточнил Перегудов.

 

Он добавил, что арена будет трансформируемой: на хоккейных матчах она будет вмещать 11,5 тысячи зрителей, а во время баскетбольных - на тысячу больше. Во время концертов здесь одномоментно смогут находиться 14 тысяч человек. На арене и на стадионе появятся также по 60 VIP-лож, возле стадиона будут парковки на 1,6 тысячи машиномест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала