Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офисы и жилье могут появиться в 3 автоматических телефонных станций Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила три проекта градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для переоборудования существующих зданий трех автоматических телефонных станций (АТС) под офисы и жилье, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила три проекта градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для переоборудования существующих зданий трех автоматических телефонных станций (АТС) под офисы и жилье, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

Инвестором проекта является ОАО "Московская городская телефонная сеть", уточнили РИА Новости в пресс-службе комитета.

 

"По адресу: 2-я Самаринская улица, дом 4 на юге Москвы в настоящее время расположено трехэтажное здание, находящееся в аренде у ОАО "МГТС", площадью 4,663 тысячи квадратных метров", - указывается в материалах Москомстройинвеста. В них уточняется, что согласно ГПЗУ, на участке может появиться здание площадью более 8,1 тысячи "квадратов", первые три этажа которого должны занимать офисные помещения общей площадью 1,621 тысячи квадратных метров, а на площади 6,486 тысячи квадратных метров должно разместиться жилье.

 

Кроме того, на месте АТС по адресу: Серпуховский Вал, владение 20 на юге Москвы возможно появление объекта площадью 5,24 тысячи квадратных метров, в том числе 1,965 тысячи квадратных метров отводится под офисы и 3,275 тысячи квадратных метров - под жилье. В настоящее время на участке расположено здание площадью 1,662 тысячи квадратных метров, используемое для обеспечения населения телефонной сетью, указывается в сообщении.

 

Наконец, на участке по адресу: улица Изумрудная, владение 65 на северо-востоке столицы в настоящее время расположен капитальный объект площадью 4,551 тысячи квадратных метров. Согласно ГПЗУ, максимальная площадь объекта, который может расположиться на этом участке, составляет 13,047 тысячи квадратных метров, в том числе 3 тысячи квадратных метров офисов и 10,047 тысячи квадратных метров жилья.

 

Ранее Москомстройинвест сообщал о проекте ЗАО "Лидер-Инвест" по переоборудованию пяти существующих зданий автоматических телефонных станций в центре Москвы под гостиницы. Как пояснили тогда в комитете, современные АТС занимают намного меньшие площади, поэтому существующие строения было решено частично перепрофилировать под гостиницы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми