Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Почта" арендует склады, чтобы избавить аэропорты от скопления посылок

"Почта России" арендует дополнительные производственные мощности в московском аэропорту "Шереметьево", чтобы разобрать скопившиеся посылки, говорится в сообщении предприятия.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. "Почта России" арендует дополнительные производственные мощности в московском аэропорту "Шереметьево", чтобы разобрать скопившиеся посылки, говорится в сообщении предприятия.

 

В начале недели в московских аэропортах и на местах международного почтового обмена (ММПО) скопились около 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа, ожидающих таможенного оформления. Наиболее остро проблема стоит в "Шереметьево", где по данным на утро 12 апреля оставалось 280 тонн посылок. В связи с этой ситуацией "Шереметьево" ввело запрет на прием международной почты. Ежедневно "Почта России" вывозит по 50 тонн посылок.

 

Для разрешения этой ситуации "Почта" реализует ряд мер. В частности, предприятие намерено арендовать 1,4 тысячи квадратных метров производственных площадей (в дополнение к имеющимся 350 тысячам квадратных метров) в аэропортовой зоне для приема, сортировки и регистрации входящей почты. По предварительным расчетам, эта мера позволит разгрузить ММПО "Шереметьево" на четверть.

 

До отмены эмбарго на прием иностранной почты в "Шереметьево", предприятие предложило иностранным почтовым службам присылать посылки в аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Пулково". Сама же "Почта" перенаправляет потоки посылок на обработку из Москвы, куда поступают основные объемы почты, в другие регионы (Самара, Оренбург, Новосибирск, Петрозаводск).

 

Помимо этого, для повышения скорости обработки и вывоза почты предприятие набирает дополнительный персонал и двукратно увеличило количество автотранспорта. Кроме того, ведутся переговоры об увеличении численности сотрудников таможни для досмотра посылок и перевода крупных ММПО на круглосуточный режим работы. Это позволит увеличить объемы по приему и обработке в них почты, а значит и вывоза ее из Шереметьево.

 

В 2013 году "Почта" планирует расширить площадь авиационного отделения перевозок почты в "Шереметьево" и "Домодедово", а в 2015 году ввести автоматизированный сортировочный центр в "Шереметьево".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%