Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики попали под следствие в Краснодаре после пожаров в их домах

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Прокуратура Краснодарского края заподозрила в незаконном предпринимательстве двух частных застройщиков после проверки обстоятельств пожаров в построенных ими шестиэтажках, сообщило в пятницу надзорное ведомство.

КРАСНОДАР, 15 апреля - РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края заподозрила в незаконном предпринимательстве двух частных застройщиков после проверки обстоятельств пожаров в построенных ими шестиэтажках, сообщило в пятницу надзорное ведомство.

 

По данным мэрии, обе эти шестиэтажки застройщики возвели самовольно, однако им удалось узаконить самострои в суде. Пожар в первой, которая расположена на улице Концевича, произошел в январе, и в этом случае без крыши над головой остались порядка тридцати семей. Шестиэтажка другого частного застройщика на улице Тверская горела в четверг, за помощью к властям обратились около 100 человек.

 

В отношении обоих застройщиков в пятницу возбуждены уголовные дела по статье "незаконное предпринимательство", санкция которой - до пяти лет лишения свободы, сообщила краевая прокуратура.

 

Что касается застройщика дома на Тверской, то в этом случае "выявлены факты несоблюдения им требований техрегламентов и норм промышленной безопасности при строительстве и эксплуатации жилищного объекта". "В связи с этим органами прокуратуры края в судебном порядке заявлены требования о возложении на него обязанности по их устранению", - говорится в сообщении.

 

Изучив качество строительства горевшего дома на улице Концевича, прокуратура также выявила "существенные нарушения требований норм пожарной, промышленной безопасности, технических регламентов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей