Рейтинг@Mail.ru
Власти построят для чиновников только 1 млн кв м в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти построят для чиновников только 1 млн кв м в новой Москве

Читать в
Столичные власти определились с параметрами застройки участка в Коммунарке, который в марте был подарен Москве структурами сенатора Вадима Мошковича – для госслужащих планируется построить только 1 миллион квадратных метров недвижимости, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 15 апраля - РИА Новости. Столичные власти определились с параметрами застройки участка в Коммунарке, который в марте был подарен Москве структурами сенатора Вадима Мошковича – для госслужащих планируется построить только 1 миллион квадратных метров недвижимости, пишет в понедельник газета "РБК daily".


Издание поясняет, что техзадание конкурса на разработку проекта планировки предусматривает создание на 307 гектарах образовательного, медицинского и правительственного кластеров общей площадью 3,5 миллиона квадратных метров, что еще раз подтверждает – массового переезда чиновников на присоединенные территории не будет.


"Здесь для них построят всего 1 миллион квадратных метров, на которых госслужащим, в старой Москве занимающим 4 миллиона квадратных метров, попросту не разместиться", - пишет газета.


По данным столичного комплекса земельно-имущественных отношений, всего в центральных аппаратах федеральных министерств и ведомств (включая учреждения, обеспечивающие деятельность органов госвласти) работает 71 тысяча человек, отмечается в материале.


Для финансирования строительства правительственного квартала Минфин предлагает создать специализированное ОАО, уставный капитал которого сформируют объекты недвижимости, занимаемые чиновниками, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала