Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД ускоренно рассмотрит проект о передаче объектов ОИ-2014 государству

Законопроект об упрощенном порядке передачи в госсобственность объектов, построенных за счет средств госкорпорации "Олимпстрой" к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, будет рассмотрен в ускоренном режиме. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты в ходе голосования по законопроекту в первом чтении.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Законопроект об упрощенном порядке передачи в госсобственность объектов, построенных за счет средств госкорпорации "Олимпстрой" к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, будет рассмотрен в ускоренном режиме. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты в ходе голосования по законопроекту в первом чтении.

 

На пленарном заседании в пятницу документ был принят в первом чтении. Согласно постановлению Госдумы поправки ко второму чтению законопроекта должны быть представлены в течение семи дней.

 

"Перед нами стоит задача после принятия законопроекта в первом чтении в течение семи дней предложить поправки, чтобы в ускоренном режиме принять закон. Есть примеры мировые, например, в Афинах и ряде других стран, когда эти (олимпийские) деревни превращались в объекты-призраки и не приносили никакой пользы. Чем быстрее произойдет передача, тем больше времени у руководства Краснодарского края, руководства Сочи, будет для организации процесса", - пояснил член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов.

 

Согласно законопроекту передача олимпийских сооружений, возведенных за счет средств "Олимпстроя" в государственную или муниципальную собственность осуществляется на основании решений правительства РФ безвозмездно после ввода объектов в эксплуатацию и госрегистрации права собственности корпорации на них.

 

Публично-правовые образования, в собственность которых подлежат передаче здания и сооружения, сроки такой передачи объектов также определяются правительством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников