Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активы сенатора Вадима Мошковича

Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, заявили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета. Ранее СМИ сообщили, что Мошкович, состояние которого Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов, намерен оставить пост сенатора и заняться бизнесом. Закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации" не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, заявили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета. Ранее СМИ сообщили, что Мошкович, состояние которого Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов, намерен оставить пост сенатора и заняться бизнесом. Закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации" не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

 

Ниже приводится справка об активах Мошковича.

 

Состояние Вадима Мошковича на 2012 год, по оценке Forbes, составляло 1,8 миллиарда долларов. Он занимает 54-е место в рейтинге русскоязычной версии Forbes "Богатейшие бизнесмены России - 2012", 11-е место - в рейтинге Forbes "Власть и деньги - 2012. Рейтинг доходов чиновников". Мошкович контролирует компании "Русагро", "Авгур Эстейт" и "Масштаб".

 

В "Русагро" семье Мошковича принадлежит 75% акций. "Группа компаний "Русагро" является одним из ведущих российских производителей сахара с долей рынка 16% в 2011 году, занимает пятое место по объемам производства майонезов в России с долей рынка около 7% и является лидером по объемам производства кулинарных маргаринов с долей рынка более 30%.

 

Мясной бизнес компании представлен ОАО "Белгородский бекон". Предприятие производит более 62 тысяч тонн свинины в живом весе в год и входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России. Сельскохозяйственное бизнес-направление "Русагро" включает в себя две аграрные компании в Белгородской и Тамбовской областях с общей площадью земель 450 тысяч гектаров, а также три элеватора.

 

Значительная часть предприятий "Русагро" расположена в Белгородской области, которую Мошкович с 2006 года представляет в Совете Федерации.

 

В ОАО "Авгур Эстейт" Мошкович владеет 70% акций. Основные направления деятельности компании - инвестирование, строительство, а также реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости.

 

"Авгур Эстейт" - учредитель группы компаний "Масштаб", которая в свою очередь владеет крупным земельным активом, размещенным на территории "новой Москвы". В ее собственности находятся земельные участки общей площадью 3,086 тысячи гектаров в границах от трех до 23 километров от МКАД по Калужскому шоссе. Здесь Мошкович реализует проект "А101", который предполагает строительство около 20 миллионов квадратных метров жилья и около трех миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.

 

В марте 2013 года было подписано соглашение о передаче 307 гектаров земли в бывшем совхозе "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья, принадлежащих "Авгур Эстейт", правительству Москвы для строительства на них правительственного квартала. По оценке некоторых экспертов, земля в "Коммунарке" в среднем стоит около одного миллиона долларов за гектар.

 

Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность РФ, в 2011 году Вадим Мошкович получил доход более 447 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта