Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резиденция известного архитектора XVII века продается в Британии за $6,5 млн

© IntermarksavillsПоместье «Хэмптон-Корт» английского архитектора Кристофера Рена
Поместье «Хэмптон-Корт» английского архитектора Кристофера Рена
Старинная резиденция известного архитектора сэра Кристофера Рена, жившего в XVII-XVIII веках, выставлена на продажу в Великобритании, заявленная цена дома составляет 6,52 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Savills.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Старинная резиденция известного архитектора сэра Кристофера Рена, жившего в XVII-XVIII веках, выставлена на продажу в Великобритании, заявленная цена дома составляет 6,52 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании Savills.

 

В нем уточняется, что поместье Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где Рен жил в начале XVIII века, ведет свою историю с 1536 года. Дом площадью 772 квадратных метра насчитывает шесть спален, три ванных комнаты, четыре комнаты для приема гостей, кухню с комнатой для завтрака, обширные подвалы и гараж на две машины. Рядом со зданием разбит сад площадью 0,27 гектара.

 

Рен в 1708 году получил от королевы Анны право арендовать этот дом в течение 50 лет в счет гонорара за проектирование здания собора Святого Павла, говорится в пресс-релизе. Он провел почти полную реконструкцию старого здания, узнав о том, что оно нуждается в капитальном ремонте. В 1749 году внук Кристофера, Стивен Рен, сумел освободить дом от арендаторов, которые занимали помещение за государственный счет, и стал его полноправным владельцем.

 

Как отмечается в материалах компании, благодаря усилиям Кристофера Рена были также построены Королевский военно-морской колледж и южный фасад дворца Хэмптон-Корт. В 1669 году Рен был назначен королем Карлом II Главным смотрителем королевских зданий и занимал этот пост вплоть до 1718 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме