Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Мошкович не подавал заявление о сложении полномочий

Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович, которому принадлежит компания "Авгур Эстейт", один из крупнейших лендлордов и девелоперов в новой Москве, не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович, которому принадлежит компания "Авгур Эстейт", один из крупнейших лендлордов и девелоперов в новой Москве, не подавал в комитет Совета Федерации по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета.

 

Ранее СМИ сообщили, что Мошкович, состояние которого Forbes оценивает в 2,1 миллиарда долларов. намерен оставить пост члена Совета Федерации и заняться бизнесом. Закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации" не позволяет совмещать парламентскую деятельность с предпринимательской.

 

Семье Мошковича принадлежит основной пакет акций (75%) "Русагро" , одного из ведущих российских агрохолдингов. Компания является одним из крупнейших производителей сахара в РФ (торговые марки "Чайкофский", "Русский сахар", "Брауни"), занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства, а также входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина (торговые марки "Провансаль ЕЖК", "Щедрое лето", "ЕЖК Готовим дома"). Кроме того, сенатору принадлежит 70% акций ОАО "Авгур Эстейт", занимающегося инвестициями в сфере недвижимости.

 

"Заявление от Мошковича в комитет не поступало", - сообщил РИА Новости представитель аппарата комитета. В окружении самого сенатора его возможный уход не комментируют. "Мы эти новости (в прессе) читали, комментариев не даем", - сообщил РИА Новости помощник Мошковича.

 

В четверг стало известно, что заявление о досрочном сложении полномочий подал сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, оно будет рассмотрено на заседании 17 апреля. Молчанов 5 апреля был избран в совет директоров группы ЛСР - диверсифицированной компании в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства.

 

В апреле о сложении полномочий заявил сенатор от Бурятии Виталий Малкин, который в 2011 году стал самым богатым членом Совета Федерации с доходом свыше 1 миллиарда 11 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юристНа западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильем