Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выбрала еще одну площадку под жилье для обманутых дольщиков

Власти Москвы выбрали еще одну площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков, пострадавших от действий застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М" - компенсационный дом может появиться на улице Базовская, дом 15, корпус 1, на севере города, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Власти Москвы выбрали еще одну площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков, пострадавших от действий застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М" - компенсационный дом может появиться на улице Базовская, дом 15, корпус 1, на севере города, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

 

Ранее сообщалось, что власти Москвы прорабатывают две площадки - на улице Хлобыстова, владения 10, 18, и в 1-ом Тушинском проезде, дом 19 - под строительство домов для еще не обеспеченных жильем обманутых дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино и других проблемных объектов ЗАО "Энергостройкомплект-М".

 

"Город в настоящее время прорабатывает дополнительные площадки для строительства жилых домов для обманутых дольщиков. Таких площадок на сегодняшний день в работе три: улица Базовская, дом 15, корпус 1, 1-й Тушинский проезд, дом 19 и улица Хлобыстова, владения 10, 18. Развернуть строительные работы по ним планируется в 2014 году", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

Общий объем возводимого жилья на этих площадках, по информации комитета, составит 35 тысяч квадратных метров, что позволит удовлетворить потребности пострадавших дольщиков. Как уточнила РИА Новости представительница пресс-службы Москомстройинвеста, всего на территории старой Москвы на сегодняшний день осталось порядка 1,5 тысячи обманутых дольщиков, большая часть которых приходится на пострадавших соинвесторов проектов ЗАО "Энергостройкомплект-М".

 

ЗАО "Энергостройкомплект-М" выступало застройщиком 11-ого микрорайона Южного Тушино, домов на улице Народного ополчения, 33, улице Генерала Глаголева, владение 17/19 и на улице Дмитриевского, дом 9. Как сообщал летом 2012 года председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, по этому застройщику на момент закрытия реестра было зарегистрировано 2,028 тысячи обманутых дольщиков.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году и должна была закончиться в 2005 году. Инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло допсоглашение, по которому инвестором стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Срок завершения проекта сдвигался несколько раз. В итоге лишь часть соинвесторов получила квартиры в Южном Тушино. Другим дольщикам предложили уже готовые квартиры в районе Некрасовка и в домах на улице Вяземская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%