Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число рабочих на стройке "Зенит-Арены" к июлю удвоится

Количество рабочих на строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", возрастет с сегодняшних 1200 до 2500 человек к июлю-августу, говорится в сообщении генподрядчика строительства ПСК "Трансстрой".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля - РИА Новости, Анжелика Болмат. Количество рабочих на строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", возрастет с сегодняшних 1200 до 2500 человек к июлю-августу, говорится в сообщении генподрядчика строительства ПСК "Трансстрой".

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем, в связи с заявкой на чемпионат мира-2018, уже после начала строительства, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. Неоднократно менялась и смета строительства. Например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей, новая сметная стоимость стадиона - 34 миллиарда рублей.

 

В настоящее время на стройке работают порядка 1,2 тысяч человек, большинство из них (800 человек) - на монолитных работах.

 

В мае количество строителей, задействованных на объекте, вырастет до 1,5 тысяч человек, а в июле-августе - превысит 2,5 тысячи человек.

 

"В самые горячие летние месяцы рабочие будут заниматься монтажом металлоконструкций, стационарной кровли и пилонов, завершат чашу стадиона, начнут обустраивать фасад, производить первые отделочные работы в отдельных павильонах стадиона. Часть людей будет задействовано на бетонных работах - только в период с июля по сентябрь должно быть забетонировано более девяти тысяч квадратных метров", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта Карена Мдиваняна.

 

В соответствии с графиком работ в октябре должны быть завершены все бетонные работы, монтаж крыши - к середине 2014 года. Все строительные работы планируется завершить в конце 2015 года.

 

К настоящему времени на объекте завершена большая часть бетонных работ: конструкция чаши стадиона более чем на 50% и мост над выкатным полем - на 96%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе