Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заселение дольщиков Южного Тушино планируется начать летом

Заселение обманутых дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино в компенсационные дома на улице Вяземской, 6 и 10, а также корпус 2 квартала 8А в Некрасовке планируется начать летом этого года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Заселение обманутых дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино в компенсационные дома на улице Вяземской, 6 и 10, а также корпус 2 квартала 8А в Некрасовке планируется начать летом этого года, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

Как сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в рамках рабочей встречи с представителями инициативной группы дольщиков 11-ого микрорайона Южного Тушино, до 25 апреля будут готовы результаты обмеров БТИ двух построенных корпусов на улице Вяземская, дом 6 и дом 10, и в мае департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) сможет зарегистрировать право собственности на указанные объекты. "Москомстройинвест в настоящее время формирует пакеты документов дольщиков и передает их в ДЖПиЖФ. Городская жилищная комиссия начнет распределение дольщикам в июне", - приводятся в материалах комитета слова Гончарова.

 

Кроме того, по информации Москомстройинвеста, город планирует в мае зарегистрировать права собственности на корпус 2 квартала 8А в Некрасовке. В настоящее время по итогам обмеров БТИ готовятся технические паспорта для этого дома. "В этом случае мы прогнозируем, что распределение квартир в построенном доме начнется в начале лета 2013 года", - цитируется в сообщении комментарий Гончарова.

 

Ранее четыре дольщика Южного Тушино объявили бессрочную голодовку, так как, по их мнению, власти Москвы неодинаково относятся к обманутым дольщикам Южного Тушино - не предоставляют квартиры дольщикам, купившим жилье в Южном Тушино у так называемых "добропорядочных" организаций; расторгшим договоры по суду, но так и не добившимся компенсаций, а также тем, кто приобрел жилье после 1 сентября 2010 года, когда уже было известно о недобросовестности застройщика. В свою очередь Москомстройинвест сообщил, что голодающие дольщики подали заявления на жилье в тех компенсационных домах, на которые Москва еще не оформила права собственности и поэтому распределение квартир среди дольщиков там еще не началось.

 

Между тем, голодовка продолжается до сих пор, сообщил РИА Новости в пятницу один из участников голодовки Денис Миронов. Он подчеркнул, что дольщики намерены продолжать голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их требования - уравнять в правах на получение квартир дольщиков "проблемных" категорий, возобновить процесс распределения квартир в Некрасовке и начать распределение квартир на Вяземской.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, по которому инвестором стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Срок завершения проекта сдвигался несколько раз. В итоге лишь часть соинвесторов получила квартиры в Южном Тушино. Другим дольщикам предложили уже готовые квартиры в районе Некрасовка и в домах на улице Вяземская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок