Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о залоге помещений на Фрунзенской набережной в Москве оспорено

Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 15 апреля жалобу латвийской компании Reverta (бывший Parex banka) на отмену по вновь открывшимся обстоятельствам решения об отказе в признании недействительным договора об ипотеке нежилых помещений на Фрунзенской набережной в Москве и поручительства по кредиту на 2,5 миллиона евро, который был выдан ООО "Бразар", сообщили РАПСИ в иностранной компании.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 15 апреля жалобу латвийской компании Reverta (бывший Parex banka) на отмену по вновь открывшимся обстоятельствам решения об отказе в признании недействительным договора об ипотеке нежилых помещений на Фрунзенской набережной в Москве и поручительства по кредиту на 2,5 миллиона евро, который был выдан ООО "Бразар", сообщили РАПСИ в иностранной компании.

 

Reverta в 2006 году выдала кредит "Бразар", поручителем по кредиту выступило ООО "Армаген", которое также передало в залог нежилые помещения. Кредит полностью возвращен не был, а "Бразар" был признан банкротом.

 

В то же время, участниками "Бразара" и "Армагена" стали подаваться иски, связанные с кредитом. Всего, как отмечает Reverta, в связи с этим кредитом, было связано более семи судебных дел. Так, "ДЛ-Холдинг" (по существу единственный участник "Армаген") подал иск в Арбитражный суд города Москвы о признании недействительными договоров об ипотеке и поручительства. В 2011 году арбитраж отклонил иск "ДЛ-Холдинга". Решение устояло в апелляции и в кассации.

 

"ДЛ-Холдинг" подал заявление о пересмотре решения. По мнению "ДЛ-Холдинга", вновь открывшимися обстоятельствами является то, что было установлено приговором Хамовнического районного суда Москвы, а именно, что один из участников "Армагена" изготовил подложный протокол собрания участников об одобрении договора поручительства как крупной сделки.

 

В декабре 2012 года арбитраж отменил свое решение об отказе в иске, назначив повторное рассмотрение дела. В настоящее время Reverta обжалует отмену решения в кассации.

 

Reverta указывает, что обстоятельства, которые были установлены в приговоре суда, касались только договора поручительства, а арбитраж отменил решение в полном объеме. Кроме того, подложность протокола была установлена самим арбитражем на основании назначенной им судебной экспертизы и отклонена им в связи с истечением срока исковой давности.

 

Компания считает, что приговор суда не имел никакого правового значения. Решение арбитража, законность которого была подтверждена всеми судебными инстанциями, было отменено по формальному основанию. При этом "Бразар" не возвращает кредит более четырех лет, и Reverta приходится предпринимать чрезмерные усилия, чтобы доказать необоснованность требований своих оппонентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце