Рейтинг@Mail.ru
Роман Троценко и Александр Добровинский могут купить бывшую Mirax - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Троценко и Александр Добровинский могут купить бывшую Mirax

Читать в
Предприниматель Сергей Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, может продать свою компанию Potok (бывшая Mirax Group) советнику президента "Роснефти" Роману Троценко и главе правления Potok Александру Добровинскому, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Предприниматель Сергей Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, может продать свою компанию Potok (бывшая Mirax Group) советнику президента "Роснефти" Роману Троценко и главе правления Potok Александру Добровинскому, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

"Обсуждается вариант передачи господину Троценко 90% Potok в обмен на помощь в урегулировании возникших трудностей с кредиторами",— рассказал изданию источник, близкий к компании, добавив, что 10% Potok перейдет Александру Добровинскому.

Добровинский подтвердил эту информацию, сообщает издание. "В этом случае можно будет быстро погасить долг Сбербанку на 120 миллионов долларов — пропорционально владению акциями: 100 миллионов долларов вложит Роман Троценко, 20 миллионов долларов — я",— уточнил он газете.

В статье напоминается, что ранее Сбербанк потребовал досрочного погашения кредита на сумму 373,6 миллиона долларов, одобренного девелоперу в 2011 году. Из этих денег Potok выбрала 120 миллионов долларов. Причина требования — невыплата купонного дохода по реструктурированным в 2012 году облигациям: Potok пропустила платеж, который должен был состояться 25 марта текущего года. По кредиту Сбербанка заложена небоскреб "Башня Федерация" в деловом центре "Москва-Сити", отмечает издание.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов, в том числе и "Башни Федерация" в "Москва-Сити".

В июне 2012 года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok. В октябре Potok сообщила, что бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с Полонским о покупке 100% акций компании. Однако в середине февраля 2013 года Полонский, находившийся тогда в тюрьме в Камбодже за неповиновение властям, отправил по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Также Potok распространил информацию, что Алякин за время управления компанией вывел денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала